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鶏肉と栗の甘辛煮

調理時間
25分
カロリー
450 Kcal

骨付き鶏肉はコラーゲンがたっぷり。美肌レシピです。

鶏肉と栗の甘辛煮
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(骨付きブツ切り)200g
  

塩コショウ

少々

(甘露煮)10個

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 鶏肉と栗の甘辛煮の下準備1

    鶏もも肉は塩コショウを振る。

  • ショウガの1片分は皮付きのまま薄切りにし、残りは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 鶏肉と栗の甘辛煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、ショウガの薄切りと鶏もも肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。

  2. 鶏肉と栗の甘辛煮の作り方2
    2

    栗を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、蓋をして弱火で8分煮る。

  3. 鶏肉と栗の甘辛煮の作り方3
    3

    煮汁が少なくなるまで煮詰まったら器に盛り、せん切りのショウガを真ん中に盛る。

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