印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのベーコン巻き

調理時間
10分
カロリー
154 Kcal

カラフル野菜をベーコンでくるくる巻けば、野菜をそのまま食べるより抵抗なく食べられるんだ~♪活躍の場は、お弁当からパーティーメニューまでの優等生!

アスパラのベーコン巻き
材料  ( 2 人分

ニンジン

(スティック)6本

ベーコン

(スライス)6枚

クレソン

2~3本
または

パセリ

作り方

  1. アスパラのベーコン巻きの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマと皮のかたい部分をピーラー等で薄くむき長さを4等分に切る。

  2. アスパラのベーコン巻きの作り方2
    2

    グリーンアスパラ位の大きさに切ったニンジンスティックと(1)のグリーンアスパラを熱湯でサッとゆで、ゆで汁を切る。

  3. アスパラのベーコン巻きの作り方3
    3

    ベーコンでグリーンアスパラ、ニンジンスティックを各2~3本位ずつ巻き、楊枝で留めフライパンで少し炒め色がつくまで炒め、器に盛り、お好みでコショウ少々を振りかける。器に水洗いしたクレソンと盛り合わせる。

アスパラのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.