愛あるセレクトをしたいママのみかた

コゴミとベーコンのペペロンチーノ

山菜の中でもクセがなく食べやすいコゴミをペペロンチーノに。少しヌメリがあるのが特徴です。

材料  ( 2 人分

  

15g

コゴミ

10~12本
  

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ1

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2012/04/18
更新日:
2014/07/04

作り方

  1. 1

    コゴミは水洗いして塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さを半分に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    塩15gを入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、指定時間より少し短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は大さじ1残しておく。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら赤唐辛子を加え、ベーコンを炒める。

  4. 4

    ベーコンに火が通ったらコゴミとスパゲティー、(2)の残しておいたゆで汁を加える。全体にからまったら塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ