愛あるセレクトをしたいママのみかた

キノコクリームオムレツ

材料  ( 1 人分

シメジ

1/2パック

エノキ

1/3袋

<ソース>

  

ホワイトソース

大さじ2
  

豆乳

小さじ1
  

塩コショウ

適量

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

豆乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/12/22
更新日:
2013/10/24

作り方

  1. 1

    シメジは根元を切り落として小房に分ける。エノキは根元を切り落として長さを3等分にし、根元はほぐす。ホウレン草は根元を切り落としてザク切りにする。<ソース>の材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とバターを中火で熱し、シメジ、エノキ、ホウレン草を加えて全体がしんなりするまで炒めて取り出し、<ソース>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、混ぜ合わせた<卵液>の材料を流し入れて菜ばしで円を描くように大きく混ぜ、半熟になったら(2)を中央縦一直線上に並べる。フライパンをゆすりながら卵を端に寄せて包み、取り出す。キッチンペーパーで形を整えて食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ