アボカドプリン
サラダなどおかずとしていただくことの多いアボカドですが、デザートにしてもこんなに美味しい!バナナや牛乳などを使って、プリンにしちゃいました。こってり、だけどさわやかな甘さが素敵な1品です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して4~6つに切る。バナナは皮をむき、筋を除いて2~3つに切る。
-
2
ミキサーにアボカド、バナナ、クリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁を入れ、攪拌する。
-
3
小鍋に牛乳、砂糖を加えて中火にかける。砂糖が煮溶けたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。 粗熱が取れたら鍋底を氷水にあてて混ぜ合わせ、トロミがついたら2を加え、更に混ぜ合わせる。
-
4
内側を水でぬらした容器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくまで泡立て、プリンに掛けていただく。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipes/miyuki yasuda|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
「アボカドプリン」の関連レシピ
- エビと春雨のエスニックサラダ
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- 紫キャベツのマリネサラダ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
- 寒ぶりの塩麹漬け
- えびとブロッコリーのアボカドタルタル
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- 雑穀ひと口いなり寿司
- ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
アンリ・シャルパンティエの25年バレンタイン、“ハイカカオ”のフィナンシェ&ハート型チョコサブレ
アンリ・シャルパンティエ(Henri Charpentier)から、202…
万能調味料【塩レモン:12選】パスタ、カルパッチョや炒め物など、さわやかな香りで料理を格上げ!基本レシピと使い方をご紹介♪
エスニックだけでなく、和洋中なんでも使える「塩レモン」。いつもの料理にちょ…
連載記事 冬の定番スープといえば?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第47回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年1月25日(土)「簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単おいしい!野菜炒め いつもの味にあきたらあんかけで本格的に がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 14:59
-
ホタテのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
鶏肉のトマト煮込み がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
ブリの甘辛オイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 13:41
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 12:20
-
作り置きできる!ブロッコリーと卵のオイスターマヨ炒め by つくおき nozomiさん がおいしい!
ゲストさん 11:51
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11:12
-
焼きネギ・ユズドレ がおいしい!
金ちゃんさん 09:36
-
里芋ナゲットスイートチリソース添え がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
焼きネギ・ユズドレ がおいしい!
ナガイさん 08:19
-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
ゲストさん 08:13
-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
ゲストさん 04:34
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04:34
-
セロリの粒マスタード和え がおいしい!
ゲストさん 04:33
ウーマンエキサイト特集