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レンズ豆のスープ

調理時間
25分 +漬ける時間
カロリー
61 Kcal

レンズ豆は加熱後、少し蒸らしてホクホク感を出すのがポイント。

レンズ豆のスープ
材料  ( 2 人分

レンズ豆

(乾燥)大さじ1

玉ネギ

1/6個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

白ワイン

大さじ1
  

300ml

作り方

  1. レンズ豆のスープの作り方1
    1

    レンズ豆は1時間水に浸け、洗ってザルにあげる。ニンジンは皮をむき、マッシュルームは石づきを切り落とし、玉ネギ、ズッキーニと共に1cm角に切る。

  2. レンズ豆のスープの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を入れ、中火で沸騰させて(1)を加える。再び沸騰したら蓋をして15分程加熱して火を止め、10分ほど蒸らす。

  3. レンズ豆のスープの作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れ、ドライパセリを散らす。

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