印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

串揚げサンドイッチ

調理時間
20分
カロリー
574 Kcal

変わり種サンドイッチです!

串揚げサンドイッチ
材料  ( 2 人分

バゲット

(薄切り)6枚

ハム

(薄切り)2枚

キュウリ

(薄切り)4枚

<衣>

    

小麦粉

大さじ1
    

溶き卵

1個分
    

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

作り方

  1. 串揚げサンドイッチの作り方1
    1

    耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで40秒加熱して柔らかくし、溶かしバターにする。バゲット薄切り4枚は片面に、残り2枚は両面に溶かしバター、練りカラシを薄くぬる。揚げ油を170℃に熱する。

  2. 串揚げサンドイッチの作り方2
    2

    半分に切ったスライスチーズと薄切りハム、薄切りキュウリを並べ、バケットの間にはさむ。

  3. 串揚げサンドイッチの作り方3
    3

    バケットに2~3本竹串を刺し、2~3等分に切り分ける。<衣>の小麦粉を薄く振りかけ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油切りをする。器に串揚げサンドイッチと飾り切りにしたラディッシュを盛り、スイートチリソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
串揚げサンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.