愛あるセレクトをしたいママのみかた

チーズカツ

お弁当
調理時間
カロリー
400 Kcal
材料  ( 1 人分

豚ロース肉

(薄切り)3枚

大葉

3枚

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2012/05/20
更新日:
2012/04/29

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは7~8mmの棒状に3本に切る。

  2. 2

    豚ロース肉は広げて塩コショウをし、大葉をのせてその上にプロセスチーズをおき、手前からきっちりと巻く(3本作る)。

  3. 3

    (2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつけて170℃に熱した揚げ油で揚げる。レタスと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ