印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キヌサヤと豚バラの卵炒め

調理時間
20分
カロリー
339 Kcal

キヌサヤが主役のシンプルで色鮮やかな炒めもの。

キヌサヤと豚バラの卵炒め
材料  ( 2 人分

  

少々

豚バラ肉

(薄切り)2~3枚

<下味>

  

大さじ1
  

小さじ1/4

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

少々

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • キヌサヤと豚バラの卵炒めの下準備1

    キヌサヤは筋を引き、サッと塩ゆでしてザルに上げる。ボウルで<下味>の調味料を混ぜ合わせ、幅3cmに切った豚バラ肉をからめる。

  • キヌサヤと豚バラの卵炒めの下準備2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キヌサヤと豚バラの卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、<卵液>を流し入れて大きく混ぜながら半熟に火を通し、いったん取り出す。

  2. キヌサヤと豚バラの卵炒めの作り方2
    2

    同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。キヌサヤを加え、(1)の卵を戻し入れて合わせ、器に盛る。

キヌサヤと豚バラの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.