1. E・レシピ >
  2. トマトのだししょうゆ漬けのレシピ・作り方

トマトのだししょうゆ漬け

だししょうゆをしみ込ませたトマトに大葉をのせた、サッパリとした前菜です。

その他
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<だししょうゆ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

適量

大葉

5枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、1個を8つのくし切りにする。大葉は軸を切り落とし、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    厚手の抗菌袋に<だししょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。少し強めに味を調える。

  2. 2

    トマトを<だししょうゆ>に漬けて冷蔵庫で1時間以上冷やす。器に盛り、大葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数611

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ