印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのだししょうゆ漬け

調理時間
10分 +漬ける時間

だししょうゆをしみ込ませたトマトに大葉をのせた、サッパリとした前菜です。

トマトのだししょうゆ漬け
材料  ( 2 人分

<だししょうゆ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

適量

大葉

5枚

下準備

  • トマトのだししょうゆ漬けの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、1個を8つのくし切りにする。大葉は軸を切り落とし、さらに細切りにする。

作り方

  1. トマトのだししょうゆ漬けの作り方1
    1

    厚手の抗菌袋に<だししょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。少し強めに味を調える。

  2. トマトのだししょうゆ漬けの作り方2
    2

    トマトを<だししょうゆ>に漬けて冷蔵庫で1時間以上冷やす。器に盛り、大葉をのせる。

トマトのだししょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.