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鶏肉の黒コショウソテー

黒コショウを少し強めにからめるのがおいしさの秘訣。ジュージーな肉汁が食欲をそそります!

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

エリンギ

1~2本

シシトウ

8~10本

少々

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は、余分な脂を削ぎ落とし、身の厚い部分に切り込みを入れて<下味>をからめる。エリンギは縦2~4等分に切る。シシトウは軸を切りそろえて切り込みを入れる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、エリンギ、シシトウを炒め、塩を振る。

  3. 3

    続けて鶏もも肉の水分をキッチンペーパーで押さえ、黒コショウを全体にからめる。2のフライパンに皮側を下にして入れ、焼き色がついたらひっくり返して、フライパンの蓋をして中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り分ける。器にエリンギ、シシトウと盛り合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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