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太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのいとこ煮

カボチャは免疫力アップを助けるβ−カロテンやビタミンC、B1などを豊富に含む健康野菜。良質なたんぱく質を含む小豆をプラス。冷蔵庫で保存し、2~3日楽しめますよ。

材料  ( 2 人分

ゆで小豆

(無糖)90g

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

みそ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2011/03/14
更新日:
2015/04/24

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。ゆで小豆はザルに上げてサッと水洗いし、固まっている場合はほぐしておく。

  2. 2

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>の材料を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、12~15分煮る。

  3. 3

    カボチャが柔らかくなったら、ゆで小豆を加えてみそを溶き入れ、少し煮詰めて(5~6分)器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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