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カッテージチーズ入りポテトサラダ

マヨネーズを使わず、カッテージチーズでコクをプラスしたヘルシーなポテトサラダです。

献立
調理時間
カロリー
134 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(中)1個

<下味>

  レモン汁小さじ1
  少々
ハム2枚
玉ネギ1/8個
キュウリ1/2本

<調味料>

  レモン汁小さじ1
  きび砂糖小さじ1/2
  塩コショウ少々
  オリーブ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいにタワシで水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包む。

  • ハムは1cm角の色紙切りに切る。玉ネギは縦薄切りにする。キュウリは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ジャガイモを電子レンジで1~2分加熱する。上下を返してさらに1~2分加熱し、竹串がスッと刺さったらタオル等で包んで皮をむく。ボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。

  2. 2

    <下味>の材料を加えて全体に混ぜ合わせる。粗熱が取れるまで置いておく。

  3. 3

    玉ネギとキュウリは分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  4. 4

    (2)のジャガイモに(3)とカッテージチーズ、ハムを入れ、<調味料>の材料を加える。全体にサックリと混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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