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カッテージチーズ入りポテトサラダ

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
134 Kcal

マヨネーズを使わず、カッテージチーズでコクをプラスしたヘルシーなポテトサラダです。

カッテージチーズ入りポテトサラダ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

レモン汁

小さじ1
  

少々

ハム

2枚

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

レモン汁

小さじ1
  

きび砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいにタワシで水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包む。

  • カッテージチーズ入りポテトサラダの下準備2

    ハムは1cm角の色紙切りに切る。玉ネギは縦薄切りにする。キュウリは薄い輪切りにする。

作り方

  1. カッテージチーズ入りポテトサラダの作り方1
    1

    ジャガイモを電子レンジで1~2分加熱する。上下を返してさらに1~2分加熱し、竹串がスッと刺さったらタオル等で包んで皮をむく。ボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。

  2. カッテージチーズ入りポテトサラダの作り方2
    2

    <下味>の材料を加えて全体に混ぜ合わせる。粗熱が取れるまで置いておく。

  3. カッテージチーズ入りポテトサラダの作り方3
    3

    玉ネギとキュウリは分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  4. カッテージチーズ入りポテトサラダの作り方4
    4

    (2)のジャガイモに(3)とカッテージチーズ、ハムを入れ、<調味料>の材料を加える。全体にサックリと混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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