印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウのカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
345 Kcal

カレー粉と粒マスタードで味付けをした、スパイシーな一品。

スナップエンドウのカレー炒め
材料  ( 2 人分

白ワイン

大さじ1

カレー粉

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • スナップエンドウのカレー炒めの下準備1

    スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。

  • ソーセージは斜め半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. スナップエンドウのカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、スナップエンドウを中火で2~3分炒め、さらにソーセージを加えて1~2分炒める。

  2. スナップエンドウのカレー炒めの作り方2
    2

    白ワインを加えて軽く炒め、カレー粉、粒マスタード、顆粒スープの素を加える。全体に炒められたらプチトマトを加え、塩コショウで味を調えて器に盛る。

スナップエンドウのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.