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新ゴボウのカルボナーラ風炒め

調理時間
15分
カロリー
340 Kcal

旬の新ゴボウを炒め、カルボナーラ風に仕上げます。生クリームソースがこの時期のみずみずしいゴボウに良く合います。

新ゴボウのカルボナーラ風炒め
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

<生クリームソース>

  

粉チーズ

大さじ2
  

パセリ

(みじん切り)大さじ1

少々

作り方

  1. 新ゴボウのカルボナーラ風炒めの作り方1
    1

    新ゴボウはたわしできれいに水洗いし、すりこ木で軽く叩き、長さ4~5cmに切り、たっぷりの熱湯で柔らかくなるまでゆでてザルに上げる。

  2. 新ゴボウのカルボナーラ風炒めの作り方2
    2

    ベーコンは1cm幅に切る。

  3. 新ゴボウのカルボナーラ風炒めの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油とニンニクを熱し、香りがしてきたら、(1)、ベーコンを加えて炒める。

  4. 新ゴボウのカルボナーラ風炒めの作り方4
    4

    (3)に<生クリームソース>の材料を加えてサッと炒め合わせ、塩で調味し、粗びき黒コショウを振る。

    生クリームを加えた後は火を通しすぎないようにしましょう。

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