印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのミートソースのグラタントースト

調理時間
15分

定番の味ナスのミートソースをパンを使ってグラタン風に

ナスのミートソースのグラタントースト
材料  ( 2 人分

食パン

(4枚切り)2枚

ナス

2本

オリーブ油

大さじ1

粉チーズ

大さじ2

オレガノ

(ドライ)少々

下準備

  • ナスのミートソースのグラタントーストの下準備1

    食パンの底を切らないように耳の内側をなぞるように四角く切り込みを入れ、切り込みの中をギュと押して四角いくぼみを作る。

作り方

  1. ナスのミートソースのグラタントーストの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落とし、厚さ2~3cmの輪切りにし、水にさらす。

  2. ナスのミートソースのグラタントーストの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、水気をきったナスを焼く。ナスに火が通ったら、ミートソースを加え、ふつふつとするまで温める。

  3. ナスのミートソースのグラタントーストの作り方3
    3

    食パンの中に入れて、粉チーズとオレガノを振り、トースターで3~4分ほどこんがりと焼き目がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・厚切りのカンパーニュやライ麦パンなどもよく合います。
ナスのミートソースのグラタントーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.