水菜のサラダ・ゴマドレ

献立
調理時間
カロリー
162 Kcal
材料  ( 4 人分

水菜

1/2パック

貝われ菜

1パック

油揚げ

1/2~1枚

<ゴマドレッシング>

  

ゴマ油

大1
  

少々
  

一味唐辛子

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2005/01/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにし、水菜と合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして2等分の長さに切り、水菜と合わせる。プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • <ゴマドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに油揚げをのせ、中火にかける。焼き色がつけば返して、同様に焼き色がつくまでカリッと焼き、細切りにする。

  2. 2

    野菜の水気をしっかり切る。(きれいなタオル等で水気を拭き取る)

  3. 3

    食べる直前に1の油揚げと野菜を混ぜ合わせ、器に盛り分け<ゴマドレッシング>を掛け、カッテージチーズを散らす。

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