印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜のサラダ・ゴマドレ

調理時間
20分
カロリー
162 Kcal
水菜のサラダ・ゴマドレ
材料  ( 4 人分

水菜

1/2パック

貝われ菜

1パック

油揚げ

1/2~1枚

<ゴマドレッシング>

  

ゴマ油

大1
  

少々
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • 水菜のサラダ・ゴマドレの下準備1

    水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにし、水菜と合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして2等分の長さに切り、水菜と合わせる。プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • 水菜のサラダ・ゴマドレの下準備4

    <ゴマドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜のサラダ・ゴマドレの作り方1
    1

    フライパンに油揚げをのせ、中火にかける。焼き色がつけば返して、同様に焼き色がつくまでカリッと焼き、細切りにする。

  2. 水菜のサラダ・ゴマドレの作り方2
    2

    野菜の水気をしっかり切る。(きれいなタオル等で水気を拭き取る)

  3. 3

    食べる直前に1の油揚げと野菜を混ぜ合わせ、器に盛り分け<ゴマドレッシング>を掛け、カッテージチーズを散らす。

水菜のサラダ・ゴマドレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.