愛あるセレクトをしたいママのみかた

キノコのみそマヨ炒め

2種のキノコを、みそとマヨネーズでコクのある炒め物に。アクセントに七味唐辛子を使っています。

材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)5~6個(100g)

エノキ

1袋(100g)

マヨネーズ

大さじ1/2

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

七味唐辛子

適量

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2018/09/03
更新日:
2018/08/27

作り方

  1. 1

    シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取って薄切りにする。エノキは石づきを切り落とし、長さ3cmに切って根元をほぐしておく。

  2. 2

    ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。<調味料>の材料を混ぜる。

  3. 3

    フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、ピーマンを加えて柔らかくなるまで炒める。

  4. 4

    シイタケとエノキを加え、火が通るまで炒めて<調味料>を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ