印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのみそマヨ炒め

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal

家にある調味料ですぐに作れる、お助けレシピ。最後の白ゴマで香り豊かに。

カボチャのみそマヨ炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

みそ

小さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ2

サラダ油

小さじ1.5

白ゴマ

適量

下準備

  • カボチャのみそマヨ炒めの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、長さ2~3cmの棒状に切る。

  • キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのみそマヨ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火にかけ、カボチャを炒める。カボチャに火が通ったらキヌサヤを加え、炒め合わせる。

  2. カボチャのみそマヨ炒めの作り方2
    2

    全体に油がまわり、少し炒め色がついたら<調味料>を加え、からめるようにして炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

カボチャのみそマヨ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.