印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とネギの炒めもの

調理時間
15分
カロリー
448 Kcal

炒めて甘みが増したネギと鶏肉がよく合います。シンプルで色鮮やかな炒め物です。

鶏とネギの炒めもの
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚
  

適量

白ネギ

1~2本

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

少々

サラダ油

大さじ1.5

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 鶏とネギの炒めものの下準備1

    鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、細切りにして塩をもみ込む。

  • 白ネギは斜めに薄く切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏とネギの炒めものの作り方1
    1

    フライパンに半量のサラダ油を強火で熱し、<卵液>を流し入れる。大きく混ぜて半熟に火を通し、いったん取り出す。

  2. 鶏とネギの炒めものの作り方2
    2

    同じフライパンに残りのサラダ油とゴマ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉と白ネギを炒める。

  3. 鶏とネギの炒めものの作り方3
    3

    火が通ったら薄口しょうゆを加えて炒め、卵を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

    お好みで刻んだ香菜やミツバをのせると彩りが出ます。

鶏とネギの炒めもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.