印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大和芋のフライパン焼き

調理時間
20分
カロリー
495 Kcal

すりおろした大和芋がたっぷり入っています!

大和芋のフライパン焼き
材料  ( 4 人分

大和芋

20~25cm

エビ

8~10尾

片栗粉

大さじ3

サラダ油

大さじ3

下準備

  • 大和芋のフライパン焼きの下準備1

    大和芋は皮をむき、すりおろす。

  • エビは殻をむき、厚さを半分に切って背ワタを取る。分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取り、2~3等分にする。

  • ニンジン、レンコンは皮をむき、みじん切りにする。

  • 香菜は根元を切り落とし、みじん切りにする。

作り方

  1. 大和芋のフライパン焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、エビを炒める。エビが赤くなったらニンジン、レンコンを加えて炒め合わせ、塩コショウしていったん取り出しておく。

  2. 大和芋のフライパン焼きの作り方2
    2

    ボウルに大和芋、(1)、香菜を混ぜ合わせ、さらにスイートチリソース、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

  3. 大和芋のフライパン焼きの作り方3
    3

    (1)のフライパンをサッと拭き、残りのサラダ油を熱し、(2)を流し入れて平らにし、蓋をして両面に焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、あれば分量外の香菜を添え、マヨネーズをかける。

大和芋のフライパン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.