印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

シイタケにのせたアンチョビの塩加減とチーズがとても合います!

シイタケのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

スライスチーズ

(またはピザ用チーズ)2枚

パン粉

大さじ1

下準備

  • シイタケのチーズ焼きの下準備1

    シイタケは軸を切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。

    サッと水洗いした場合はしっかり水気を拭き取って下さい。

  • アンチョビは細かく刻む。

  • スライスチーズの場合は1枚を半分に切って半分に折る。

  • トースターを予熱する。

作り方

  1. シイタケのチーズ焼きの作り方1
    1

    笠の内側に塩コショウをしてアンチョビをのせ、さらにスライスチーズをのせてパン粉を散らし、オーブンシートを敷いた天板に並べてトースターに入れる。チーズが溶けるまで焼いて器に盛り、仕上げに粉パプリカを振る。

シイタケのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.