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白菜とベーコンのクリーム煮

白菜のうまみがたっぷりのクリーム煮。ほっこりと温まります。

その他
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

白菜

3~4枚

ベーコン

(厚切り)80g

シメジ

1/2パック

小麦粉

大さじ1

牛乳

200ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 白菜は芯と葉の部分に分ける。芯は削ぎ切りにし、葉はザク切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火で熱し、溶けたら白菜、ベーコン、シメジを加えて炒める。

  2. 2

    小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳、固形スープの素を加えて弱火で5分程煮る。塩コショウで味を調え、器によそう。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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