印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほっこりクリーミー!白菜とベーコンのクリーム煮

調理時間
15分

白菜とベーコンを牛乳でクリーム煮にしました。白菜のうまみがたっぷりです!

ほっこりクリーミー!白菜とベーコンのクリーム煮
材料  ( 2 人分

白菜

3~4枚

ベーコン

(厚切り)80g

シメジ

1/2パック

小麦粉

大さじ1

牛乳

200ml

下準備

  • ほっこりクリーミー!白菜とベーコンのクリーム煮の下準備1

    白菜は芯と葉の部分に分ける。芯は削ぎ切りにし、葉はザク切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ほっこりクリーミー!白菜とベーコンのクリーム煮の作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火で熱し、溶けたら白菜、ベーコン、シメジを加えて炒める。

  2. ほっこりクリーミー!白菜とベーコンのクリーム煮の作り方2
    2

    小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳、固形スープの素を加えて弱火で5分程煮る。塩コショウで味を調え、器によそう。

ほっこりクリーミー!白菜とベーコンのクリーム煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.