印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

定番中華!トマトとふんわり卵の炒め物

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

トマトの酸味を卵が包み込んだやさしい味わい。少ない材料でさっとできる定番にしたい一品です!

定番中華!トマトとふんわり卵の炒め物
材料  ( 2 人分

2個

ゴマ油

大さじ1

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 定番中華!トマトとふんわり卵の炒め物の下準備1

    トマトはくし切りにする。卵を溶き、顆粒中華スープの素を混ぜる。

作り方

  1. 定番中華!トマトとふんわり卵の炒め物の作り方1
    1

    熱したフライパンに1/3量のゴマ油をひき、トマトを炒める。

  2. 定番中華!トマトとふんわり卵の炒め物の作り方2
    2

    トマトの表面が崩れてきたら残りのゴマ油を加え、溶き卵を加えて、半熟状に仕上げる。塩コショウで味を調えて器に盛り、ネギを散らす。

定番中華!トマトとふんわり卵の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.