印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのパセリ炒め

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:3.2g。淡白なイカの炒め物にパセリの香りとバターのコクをプラスしました。

イカのパセリ炒め
材料  ( 2 人分

イカ

(胴:冷凍)2パック(160~180g)

パセリ

5~6枝

白ワイン

80~100ml

ニンニク

(すりおろし)1片分

下準備

  • イカのパセリ炒めの下準備1

    イカは解凍し、幅1cmの食べやすい長さに切る。赤パプリカはヘタと種を取り除き、幅1cmに切る。パセリは茎を取り除き、みじん切りにする。

作り方

  1. イカのパセリ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、イカを加えてサッと炒める。白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。

  2. イカのパセリ炒めの作り方2
    2

    赤パプリカ、パセリ、ニンニクを加え、汁気がなくなるまで炒める。バターを加えてからめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

イカのパセリ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.