五目ヒジキの白和え

市販のヒジキ煮を使って手軽に作る白和えです。

献立
調理時間
カロリー
104 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ヒジキの煮物

(五目煮:市販品)40g

<和え衣>

  

絹ごし豆腐

1/3丁
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
白和え  /  豆腐料理
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2018/08/24
更新日:
2018/08/20

作り方

  1. 1

    <和え衣>の絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきり、網で滑らかにこしてボウルに移し、他の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にヒジキの煮物を加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数718

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ