印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

五目ヒジキの白和え

調理時間
10分
カロリー
104 Kcal

市販のヒジキ煮を使って手軽に作る白和えです。

五目ヒジキの白和え
材料  ( 2 人分

ヒジキの煮物

(五目煮:市販品)40g

<和え衣>

  

絹ごし豆腐

1/3丁
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

少々

作り方

  1. 五目ヒジキの白和えの作り方1
    1

    <和え衣>の絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきり、網で滑らかにこしてボウルに移し、他の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 五目ヒジキの白和えの作り方2
    2

    (1)にヒジキの煮物を加えて和え、器に盛る。

五目ヒジキの白和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.