印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの大葉漬け

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal
キャベツの大葉漬け
材料  ( 4 人分

大葉

10枚

ユズ皮

適量

小2

下準備

  • キャベツの大葉漬けの下準備1

    キャベツは太めのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。

  • 大葉は縦半分に切り、横にせん切りにする。

  • キャベツの大葉漬けの下準備5

    ユズ皮は内側の白い部分を削ぎ落し、細切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. キャベツの大葉漬けの作り方1
    1

    ビニール袋にキャベツ、ニンジン、キュウリを入れ、塩を加えてよくもむ。

  2. 2

    全体にしんなりすれば水でサッと洗い、水気を絞る。

  3. キャベツの大葉漬けの作り方3
    3

    大葉を混ぜ合わせ、薄口しょうゆ、白ゴマを加えて更に混ぜ合わせ、ユズ皮も加えて全体に合わせる。

    作り置き甘酢をかけても美味しくいただけますよ。

キャベツの大葉漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.