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白菜とホワイトシメジのスープ

調理時間
20分
カロリー
24 Kcal

スープの白ワインが隠し味。

白菜とホワイトシメジのスープ
材料  ( 4 人分

白菜

2~3枚

<スープ>

  

700ml
  

白ワイン

大さじ2

下準備

  • 白菜とホワイトシメジのスープの下準備1

    白菜は、葉の部分をザク切りにし、芯の部分は削ぎ切りにしてサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • ホワイトシメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 白菜とホワイトシメジのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が溶けたら、白菜、ホワイトシメジを加える。

  2. 白菜とホワイトシメジのスープの作り方2
    2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、器に注ぎ、イタリアンパセリを飾る。

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