印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メロンパンラスク

調理時間
1時間

メロンパンがラスクに変身!アラザンでトッピングを楽しんで♪

メロンパンラスク
材料  ( 約 10 枚分

メロンパン

(市販品)1個

作り方

  1. メロンパンラスクの作り方1
    1

    メロンパンは厚さ1~2cmに切る。

  2. メロンパンラスクの作り方2
    2

    120℃に予熱しておいたオーブンで、カリッとなるまで25~30分焼く。

  3. メロンパンラスクの作り方3
    3

    ホワイトチョコレートは細かく刻んでボウルに入れ、サラダ油を加える。湯せんにかけて溶かす。

  4. メロンパンラスクの作り方4
    4

    メロンパンの片面に(3)をぬり、アラザンをのせて乾かす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にしてください。
メロンパンラスクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.