イタリアンドレッシングはよく作りますが、和風は初めて作りました。ゆずの香りとピリッとした辛さが、病みつきになりそうな美味しさです。冷凍していた大根おろしの救済にもなって良かったです。
太鼓判 10+ おいしい!
和風ドレッシング
基本のドレッシングにユズコショウとしょうゆ、大根おろしを足してみる。すっかり和風になりました。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに砂糖、ゆずコショウ、コショウ、米酢を加え泡立て器でよくすり混ぜ、塩を溶かす。
-
2
サラダ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、全体にトロ~ッとなれば、大根おろし、しょうゆを加え混ぜ合わせる。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1620
「和風ドレッシング」の関連レシピ
「米酢」を使ったその他のレシピ
- ひらひらゴマ酢レンコン
- 恵方巻
- 冬野菜のカレーピクルス
- カラフル太巻き寿司
- ひな祭りのデコレーション寿司
- ナスのショウガ煮
- キュウリの中華風浅漬け
- トマトと貝われの山椒サラダ
- 中華風ピクルス
- ガーリックポテトサラダ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集