印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風ドレッシング

調理時間
-

基本のドレッシングにユズコショウとしょうゆ、大根おろしを足してみる。すっかり和風になりました。

和風ドレッシング
材料  ( 140 ml強

米酢

1/4カップ(50ml)

サラダ油

1/2カップ(90ml)

砂糖

小2

ユズコショウ

小2(または練りワサビ)

作り方

  1. 1

    ボウルに砂糖、ゆずコショウ、コショウ、米酢を加え泡立て器でよくすり混ぜ、塩を溶かす。

  2. 2

    サラダ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、全体にトロ~ッとなれば、大根おろし、しょうゆを加え混ぜ合わせる。

和風ドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.