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らっきょうのおかか和え

調理時間
5分
カロリー
41 Kcal

沖縄では島らっきょうを使われますがらっきょうの酢漬けで作ります。

らっきょうのおかか和え
材料  ( 2 人分

らっきょう

(酢漬け)40g

豆苗

1/2袋

少々

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • らっきょうのおかか和えの下準備1

    らっきょうは縦半分に切る。ショウガは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. らっきょうのおかか和えの作り方1
    1

    豆苗は根元を切り、塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、粗熱が取れたら、ざく切りにする。

  2. らっきょうのおかか和えの作り方2
    2

    らっきょうと豆苗にショウガ、かつお節、しょうゆを加えて和える。

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