印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのラー油おかか和え

調理時間
5分
カロリー
56 Kcal

ピ―マンは食感が残るようにサッと火を通します。おかかじょうゆにラー油が良いアクセント!

ピーマンのラー油おかか和え
材料  ( 2 人分

白ゴマ油

(植物油でも可)少々

ラー油

少々

下準備

  • ピーマンのラー油おかか和えの下準備1

    ピーマンはヘタと種と取り、縦4等分に切る。

作り方

  1. ピーマンのラー油おかか和えの作り方1
    1

    中火から強火で熱したフライパンに白ゴマ油をひき、ピーマンをサッと炒めて器にのせる。

  2. ピーマンのラー油おかか和えの作り方2
    2

    かつお節をたっぷりとのせ、しょうゆとラー油をたらす。

ピーマンのラー油おかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.