印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガピザ

調理時間
15分
カロリー
172 Kcal

ジャガイモを土台にピザ風に焼き上げました。

ジャガピザ
材料  ( 2 人分

ピザ用ソース

大さじ2~3

下準備

  • ジャガピザの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで4~5分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。

作り方

  1. ジャガピザの作り方1
    1

    ジャガイモは幅1cmに切り、切り口を上にして耐熱容器、またはトースターの天板に並べる。

  2. ジャガピザの作り方2
    2

    ピザ用ソースをぬってアンチョビをちぎりながらのせ、さらにピザ用チーズをのせる。トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛ってドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ジャガピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.