印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サッパリ白菜のゴマ油がけ

調理時間
5分
カロリー
66 Kcal

生で食べてもおいしい白菜。熱々のゴマ油をまわしかけて、ほんのり火が通った温かいサラダのでき上がりです。

サッパリ白菜のゴマ油がけ
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

ゴマ油

小さじ2

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

1/2~1本

下準備

  • サッパリ白菜のゴマ油がけの下準備1

    白菜は葉と芯の部分に分け、葉は食べやすい大きさいにちぎり、芯は長さ3cm位の細切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。

作り方

  1. サッパリ白菜のゴマ油がけの作り方1
    1

    ボウルに白菜を入れ、<甘酢ダレ>の材料を混ぜてかけ、全体を和える。

  2. サッパリ白菜のゴマ油がけの作り方2
    2

    フライパン、または鍋にゴマ油を入れてよく熱し、(1)にまわしかける。

    煙が出るくらい熱々に熱します。

サッパリ白菜のゴマ油がけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.