![桜パフェの作り方の手順1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Frecipe%252F4%252F6%252F4617f684f6e4edb73fa94af0b93f7f41%252Fce0cc57ed40a457fb33afd0f329e2fa9.jpeg&small=638&quality=70&type=jpeg)
作り方1
<桜ゼリー>を作る。粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。鍋に桜あんを入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、弱火にかける。フツフツしてきたらゼラチンを加えて余熱で溶かす。鍋底を氷水に当てて混ぜながら粗熱を取り、トロミがついてきたら、サッと水でぬらしたバット等に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。固まったらお好みの型で抜く(または食べやすい大きさに切る)。
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