印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトをおいしく!カプレーゼ 簡単10分 和風で大葉香る by山下 和美さん

調理時間
10分

トマトと豆腐のあっさりカプレーゼ。大葉を使って和風に仕上げています。大葉を細かく刻むと、さわやかな香りをいっそう楽しめます。

トマトをおいしく!カプレーゼ 簡単10分 和風で大葉香る by山下 和美さん
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

大葉

10枚
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

大葉

(飾り)1~2枚

下準備

  • トマトをおいしく!カプレーゼ 簡単10分 和風で大葉香る by山下 和美さんの下準備1

    <ドレッシング>の大葉は軸を切り落としてみじん切りにし、その他の材料を混ぜ合わせる。

  • トマトをおいしく!カプレーゼ 簡単10分 和風で大葉香る by山下 和美さんの下準備2

    トマトはヘタを取って半分に切り、さらに幅1cmに切る。絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分程水きりし、トマトと同じ数の薄切りにする。

作り方

  1. トマトをおいしく!カプレーゼ 簡単10分 和風で大葉香る by山下 和美さんの作り方1
    1

    器にトマトと絹ごし豆腐を交互に盛り付け、<ドレッシング>をかけ、大葉を添える。

トマトをおいしく!カプレーゼ 簡単10分 和風で大葉香る by山下 和美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.