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カボチャのデザート

調理時間
1時間
カロリー
168 Kcal
カボチャのデザート
材料  ( 4 人分

<レンジカスタード>

  

卵黄

1個
  

グラニュー糖

大さじ3
  

牛乳

80ml
  

薄力粉

大さじ1
  

バター

10g
  

生クリーム

大さじ3

<ラムレーズン>

  

レーズン

大さじ3
  

ラム酒

大さじ2

ブルーベリー

(あれば)大さじ5~6

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • カボチャのデザートの下準備1

    カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、サッと水に通して耐熱容器に入れる。電子レンジに約2~2分30秒かけて柔らかくし、皮を取ってマッシャーでつぶす。

    電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. カボチャのデザートの作り方1
    1

    <レンジカスタード>を作る。耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖を加えて泡立て器で白っぽくふんわりとなるまでよく混ぜ合わせ、牛乳、薄力粉を加えて更にしっかり混ぜ合わせる。

  2. カボチャのデザートの作り方2
    2

    ラップを掛けずに電子レンジで3~3分30秒加熱し、しっかり混ぜ合わせて全体になめらかになったら、カスタードが熱い間にバターを加え混ぜ、生クリーム、バニラエッセンス、つぶしたカボチャを加えて更によく混ぜ合わせる。

  3. カボチャのデザートの作り方3
    3

    バットに移して平らにし、表面にぴったりとラップを掛ける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。冷たくなったらスプーン等でよく混ぜ合わせ、ラム酒ごと<ラムレーズン>を混ぜ合わせて器に盛る。あったらブルーベリーとミントの葉を飾る。

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