料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

鶏肉とカリフラワーのクリーム煮

フライパンで作る簡単クリーム煮です。鶏肉は皮側から並べ入れ、焼き色がつくまでじっと我慢しましょう!

かんたん
調理時間
カロリー
575 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1

グリンピース

(冷凍)大さじ2

<スープ>

  

牛乳

100ml

生クリーム

大さじ3

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/04/13
更新日:
2014/08/05

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウ、小麦粉をからめる。カリフラワーは小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて強めの中火にかけ、鶏もも肉の表面に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    白ワインを加えて煮たて、アルコール分を飛ばして<スープ>の材料を加え、フライパンに蓋をして5分煮込む。

  4. 4

    (3)にカリフラワーとグリンピースを加え、3分煮る。柔らかくなったら生クリームを加え、ひと煮たちしたら塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数333

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ