1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 鶏肉とカリフラワーのクリーム煮のレシピ・作り方

鶏肉とカリフラワーのクリーム煮

フライパンで作る簡単クリーム煮です。鶏肉は皮側から並べ入れ、焼き色がつくまでじっと我慢しましょう!

かんたん
調理時間
カロリー
575 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1

グリンピース

(冷凍)大さじ2

<スープ>

  

牛乳

100ml

生クリーム

大さじ3

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウ、小麦粉をからめる。カリフラワーは小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて強めの中火にかけ、鶏もも肉の表面に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    白ワインを加えて煮たて、アルコール分を飛ばして<スープ>の材料を加え、フライパンに蓋をして5分煮込む。

  4. 4

    (3)にカリフラワーとグリンピースを加え、3分煮る。柔らかくなったら生クリームを加え、ひと煮たちしたら塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数277

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.