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鶏肉とカリフラワーのクリーム煮

調理時間
25分
カロリー
575 Kcal

フライパンで作る簡単クリーム煮です。鶏肉は皮側から並べ入れ、焼き色がつくまでじっと我慢しましょう!

鶏肉とカリフラワーのクリーム煮
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1

グリンピース

(冷凍)大さじ2

<スープ>

  

牛乳

100ml

生クリーム

大さじ3

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 鶏肉とカリフラワーのクリーム煮の作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウ、小麦粉をからめる。カリフラワーは小房に分ける。

  2. 鶏肉とカリフラワーのクリーム煮の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて強めの中火にかけ、鶏もも肉の表面に焼き色がつくまで焼く。

  3. 鶏肉とカリフラワーのクリーム煮の作り方3
    3

    白ワインを加えて煮たて、アルコール分を飛ばして<スープ>の材料を加え、フライパンに蓋をして5分煮込む。

  4. 鶏肉とカリフラワーのクリーム煮の作り方4
    4

    (3)にカリフラワーとグリンピースを加え、3分煮る。柔らかくなったら生クリームを加え、ひと煮たちしたら塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

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