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菜の花のタラマヨ和え

調理時間
30分

菜の花の鮮やかな緑色とタラコのピンク色が春らしい。パンにはさんでもおいしいですよ。

菜の花のタラマヨ和え
材料  ( 4 人分

水煮コーン

大さじ2

<タラコマヨネーズ>

  

タラコ

1/2~1腹
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 菜の花のタラマヨ和えの下準備1

    タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、さらに他の<タラコマヨネーズ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 菜の花のタラマヨ和えの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯で菜の花を1分30秒ゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

  2. 菜の花のタラマヨ和えの作り方2
    2

    <タラコマヨネーズ>のボウルに水煮コーンと(1)の菜の花を入れて混ぜ合わせ、盛る。

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