印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの甘酢漬け

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal

さっぱりとしていて、冷たく冷やしてもおいしいですね。

キャベツの甘酢漬け
材料  ( 4 人分

ナメコ

1/2袋

<合わせ酢>

  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • キャベツの甘酢漬けの下準備1

    キャベツはひとくち大に切る。

  • ナメコはザルに入れ水洗いして、水気をきる。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、ナメコを混ぜる。

作り方

  1. キャベツの甘酢漬けの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、キャベツをサッと炒め、<合わせ酢>に混ぜ合わせる。食べる直前まで漬けておき、器に盛り分ける。

キャベツの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.