カレーウィンナーロール
子供に大人気のウインナーをぐるぐるパンで巻いて、親子で楽しいパン作りに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
牛乳と水は合わせて人肌程度に温め、バターを入れ、ヘラで混ぜる。
-
2
粉の入ったボウルに(1)を入れ、約10~15分こねる。こね終了後、生地の入ったボウルにラップをし、電子レンジ(200W)で30秒加熱する。
-
3
スケッパーで生地を6等分し、まるめる。閉じ目を下にして、濡れ布巾をかぶせ20分ベンチタイム。
-
4
成型をする。20cm位のひも状の長細い形に伸ばし、ウインナーソーセージに巻きつけて、天板に並べる。
-
5
成型したら乾燥しないように濡れ布巾をして、温かい場所またはオーブンの発酵機能で20~30分二次発酵させる。オーブンを180℃に予熱する。焼く直前にマヨネーズかケチャップをのせる。
-
6
180℃で15分焼く。焼き上がりにドライパセリをトッピングする。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
|
・こね時間は少しかかりますが、お子様に頑張ってこねてもらいましょう。
|
現在のファン数276
photographs/naomi ota|cooking/megumi minato
- 作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
- お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
- オレンジクレープ
- パン・オ・レザン
- 基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
- ハロウィンカボチャパン
- 秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
- くまちぎりパン
- レモンロールパン
- トマトチーズパン
- ココナッツマンゴーパン
- 簡単手ごねパン
- ハーブフォカッチャ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
焼き魚+αここまでできる!レンチンでふっくら焼ける「COPAN レンジグリル」色々試してみました[PR]
簡単なようで奥が深い焼き魚。焼きすぎてパサついてしまったり、うっかり焦がし…
【スープジャー弁当:5選】具沢山スープ&リゾットやパスタなど一杯で大満足のスープジャーで温かランチ
温かいスープが食べられる便利なアイテムスープジャー。スープジャーに具沢山の…
【今日の献立】2024年11月6日(水)「キムタクそぼろご飯」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピミシュラン星付き店でリーズナブルに鮨ランチを楽しむ【栞庵やましろ 銀座】銀座
店内はL字型のカウンターに8席のみ。複数人はもちろん、ひとりでも訪れやすい…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚バラ肉と根菜のせいろ蒸し がおいしい!
金ちゃんさん 09:41
-
菊菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 09:40
-
キムタクそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
春菊とカボチャのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
里芋の和風ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:23
-
キムタクそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:13
-
キムタクそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
簡単で美味しい!家ラーメン みそ味でほっこり by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
サツマイモのユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:49
-
キムタクそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
豚バラ肉と根菜のせいろ蒸し がおいしい!
makoさん 07:17
-
人気!豚肉ロースのネギ塩タレ 今夜のメイン料理に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 06:52
-
キムタクそぼろご飯 がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:39
-
キムタクそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
鶏の梅照り焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 11/05
ウーマンエキサイト特集