カレーウィンナーロール
子供に大人気のウインナーをぐるぐるパンで巻いて、親子で楽しいパン作りに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
牛乳と水は合わせて人肌程度に温め、バターを入れ、ヘラで混ぜる。
-
2
粉の入ったボウルに(1)を入れ、約10~15分こねる。こね終了後、生地の入ったボウルにラップをし、電子レンジ(200W)で30秒加熱する。
-
3
スケッパーで生地を6等分し、まるめる。閉じ目を下にして、濡れ布巾をかぶせ20分ベンチタイム。
-
4
成型をする。20cm位のひも状の長細い形に伸ばし、ウインナーソーセージに巻きつけて、天板に並べる。
-
5
成型したら乾燥しないように濡れ布巾をして、温かい場所またはオーブンの発酵機能で20~30分二次発酵させる。オーブンを180℃に予熱する。焼く直前にマヨネーズかケチャップをのせる。
-
6
180℃で15分焼く。焼き上がりにドライパセリをトッピングする。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
|
・こね時間は少しかかりますが、お子様に頑張ってこねてもらいましょう。
|
現在のファン数276
photographs/naomi ota|cooking/megumi minato
- 作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
- お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
- オレンジクレープ
- パン・オ・レザン
- 基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
- ハロウィンカボチャパン
- 秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
- くまちぎりパン
- レモンロールパン
- トマトチーズパン
- ココナッツマンゴーパン
- 簡単手ごねパン
- ハーブフォカッチャ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
焼肉専用!お肉に合わせたオリジナルつけだれも作れる『秘伝 焼肉スパイス』2月1日発売
株式会社ダイショーは、2025年春夏の新製品として「秘伝」シリーズの新アイ…
【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
2月3日(火)からローソン(「ローソンストア100」を除く)で「盛りすぎ!…
出来立ての一番美味しい瞬間が長続きする。凸凹模様の「bon momentのトーストプレート」[PR]
我が家の朝ごはんは、パンとご飯が大体半々。パンの日にサーブすることが多いの…
【最短5分で即完成!】玉ネギを使った超簡単なレシピ3選~冷凍保存でさらなる時短も可能に
家事や育児に仕事に…1日頑張ったラストに待ち受ける夕食作り。一品料理で済ま…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ゴマ油で激ウマ!ご飯がすすむキムチ納豆 がおいしい!
ゲストさん 13:38
-
角切りトマトとデミグラスソースのハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
白菜ギョーザ がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
甘辛でやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン がおいしい!
ゲストさん 09:13
-
ごはんがすすむ 里芋と鶏肉のシンプル煮 がおいしい!
あいさん 07:44
-
材料3つ5分で完成!やみつきブロッコリーのポン酢おかか和え by 杉本 亜希子さん がおいしい!
あいさん 07:44
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
金ちゃんさん 07:32
-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 07:30
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
makoさん 07:07
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 06:36
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
セロリの四川中華漬け がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
鮭とホウレン草のチャーハン がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
白菜ギョーザ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
鮭のソテーキノコソース がおいしい!
ゲストさん 02/03
ウーマンエキサイト特集