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春キャベツポン酢和え

調理時間
10分
カロリー
23 Kcal
春キャベツポン酢和え
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々

大葉

5~6枚

<合わせダレ>

  

甘酢

大さじ1
  

ポン酢しょうゆ

(市販のもの)大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 春キャベツポン酢和えの下準備1

    春キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げて塩を加えて軽くもむ。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにして、熱湯でサッとゆでザルに上げる。

  • 大葉は軸を切り落とし水洗いして縦半分に切り、細切りにして水に放ち水気を絞る。

  • スダチは分量外の塩で優しく表面をこすり洗いし、水洗いして水気を拭き取り、薄い輪切りにする。

作り方

  1. 春キャベツポン酢和えの作り方1
    1

    ボウルに春キャベツの水分を軽く絞って入れ、ニンジン、大葉、スダチも加えて混ぜ合わせ、<合わせダレ>を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

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