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コーヒーゼリー&ミルク

調理時間
1時間
カロリー
178 Kcal
コーヒーゼリー&ミルク
材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ3

400ml

砂糖

大さじ4
  

大さじ3

牛乳

600~800ml

<シロップ>

  

砂糖

大さじ3
  

大さじ3

下準備

  • 水大さじ3に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

  • コーヒーゼリー&ミルクの下準備2

    <シロップ>の材料を耐熱容器に入れ、ラップを掛けずに電子レンジにかけて煮立たせ、砂糖を溶かして冷ます。

作り方

  1. コーヒーゼリー&ミルクの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜて強火にかけ、煮立ったら砂糖を加える。砂糖が溶けたら少し火を弱め、煮立てた状態で2分煮る。

  2. コーヒーゼリー&ミルクの作り方2
    2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かして火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜながら余熱で溶かす。

  3. コーヒーゼリー&ミルクの作り方3
    3

    鍋底を氷水につけ、時々混ぜながらトロミがつくまで冷やす。水でぬらしたバットに流し入れて、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

  4. コーヒーゼリー&ミルクの作り方4
    4

    フォークで表面に細かく筋をつけ、スプーンでグラスにすくい入れ、牛乳を注いでミントの葉を飾る。お好みで<シロップ>を加えて下さい。

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